"Das Kind in Ehrfurcht aufnehmen, in Liebe erziehen, in Freiheit entlassen."

Rudolf Steiner

Der Waldorfkindergarten Burscheid e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitraum:

(Anerkennungs-)Praktikantinnen und Praktikanten

eine Fachkraft (gerne mit waldorfpädagogischer Zusatzqualifikation oder Kenntnissen), Stundenanteil nach Absprache

Unser idyllisch gelegener kleiner eingruppiger Waldorfkindergarten sucht für seine Kindergartengruppe Praktikanten und eine Fachkraft, welche die Waldorfpädagogoik kennenlernen wollen oder ihre Interessen am Menschenbild Rudolf Steiners erweitern möchten. Wir leben neben der individuellen Pädagogik eine besondere Naturverbundenheit, unter anderem in dem wunderschönen Garten mit vielen unterschiedlichen Spielmöglichkeiten sichtbar.

Wir bieten:

• Mitarbeit in unserer eingruppigen Einrichtung in einem aufgeschlossenen, eingagiertem Team
  • eine Gruppenstärke von max. 20 Kindern im Altersbereich von 2 - 6 Jahren
  • grundlegende Einarbeitung in die Waldorfpädagogik, evtl. durch Fortbildungen ergänzt
  • eine Öffnungszeit von Montag bis Freitag in der Zeit von 7.00 bis 14.00 Uhr

Wir wünschen uns:

•  engagierte und motivierte Pädagogen/Pädagoginnen bzw. Praktikanten
  • Interesse an zeitgemäß gestalteter Waldorfpädagogik
  • einen liebevollen und achtsamen Umgang mit den uns anvertrauten Kindern
  • eine wertschätzende Zusammenarbeit mit den Eltern
  • selbständiges, engagiertes Arbeiten

Wir freuen uns auf Sie !

Auskünfte zum ausgeschriebenen Aufgabenbereich, der Einrichtung, dem pädagogischen Konzept sowie zum Bewerbungsverfahren erteilt Ihnen Frau Gute unter der Rufnummer Tel. 02174 / 78 00 58 oder 0170 / 5805110.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an:

Waldorfkindergarten Burscheid
z. Hd. Frau Gute